Гидромассажную ванну и СПА-бассейн объединяет то, что оба изделия маркируются аббревиатурой СПА. В нашей стране термин “SPA” не слишком распространен – вместо него чаще используется название «джакузи». Сейчас этот термин стал собирательным, но произошел он от бренда-производителя: JACUZZI. 

1-min32.jpg vanna_grossman_gr-17000l_80x170x59_s_gidromassazhem.jpg

Именно основатели фирмы JACUZZI первыми изобрели гидромассажную ванну и получили патент на данное изобретение. Мы же по привычке любую ванну с гидромассажем называем «Джакузи», хотя это и не совсем правильно. 

Несмотря на высокую конкуренцию, бренд JACUZZI продолжает занимать лидирующие позиции в рейтинге производителей. За ним закреплено около четверти мирового рынка (то есть двадцать пять процентов). Производства концерна раскиданы по всему земному шару, находятся в разных точках планеты. Кроме данного бренда, есть и другие не менее достойные производители гидромассажных ванн и бассейнов СПА. Это компании из ЕС, США, Канады и Австралии. В целом же конкурентов JACUZZI , насчитывается больше ста. Их продукция способна удовлетворить все запросы потребителей, включая самые высокие требования клиентов.

597f486447d3f3e140d5b07bbe10e9c1.png

Гидромассажный Спа бассейн Jacuzzi Santorini Pro Sound

На рынке представлено очень большое разнообразие SPA-бассейнов. Можно подобрать изделия большой компактности - для домашнего использования. Это так называемые мини-бассейны СПА. Есть изделия, в которых одновременно может находиться большая группа людей. Такие бассейны называются гибридными. У них есть искусственное течение и другие опции. Габариты подобных купален составляют от четырех до восьми метров.

Если с бассейнами SPA все более-менее понятно, то что тогда представляют собой ванны с гидромассажем? Все очень просто. Эти изделия относят к наиболее простому классу. Разница в использовании ванны и бассейна одна, но достаточно существенная. После сеанса гидромассажа в СПА-бассейне не нужно сливать воду, как в случае с гидромассажной ванной. Последнюю также рекомендуется тщательно мыть после каждого сеанса водных процедур. Для бассейна SPA это не требуется. Системы очистки воды избавляют хозяев от лишних хлопот по уходу за искусственным водоемом.

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться нашим сайтом. Используя наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Узнать больше
Принять