Любой SPA-бассейн адаптирован для повсеместного применения. Его можно использовать в помещении и под открытым небом. Производители СПА утверждают: размещать их бассейны можно и в климатических зонах с суровым климатом. Для этого изготовители утепляют СПА-продукцию определенными материалами. О способах утепления SPA-бассейнов, расскажем далее.

Еще во время изготовления чаши на заводе производителя, она проходит все нужные стадии обработки и подготовки. Чашу снаружи покрывают усиливающим слоем, а изнутри изделия прокладывается слой изоляции. Последний может быть разной толщины. Рзмер слоя утеплителя зависит от того, где будет применяться джакузи в будущем. Если изделие предположительно будет использовано в местности с теплым и умеренным климатом, оно маркируется как модель «Стандарт». Когда бассейн предназначается для установки в месте с суровым климатом, то его маркировка: «Утепленный».

2.jpg  1.png

Рассмотрим два вида теплоизоляции, что бывает между чашей и декоративной отделкой.

1 вариант. 

Все пустые места, что образовались между чашей и слоем отделки (кроме той области, где будет находиться оборудование) запениваются. Такой метод утепления применяет фирма из США “DIMENTION ONE SPAS”.

2. Теперь опишем другой вариант утепления джакузи.

Внутренний слой SPA-бассейна, включая поддон, закрывают теплоизоляционной фольгой. Эта технология дает возможность очень качественно утеплить конструкцию. Подобная методика используется изготовителем “PASSION SPAS”. Суть метода: тепловая энергия при работе двигателей не уходит во внешнее пространство. Она собирается и отражается, за счет чего около чаши бассейна создается динамическая барьерная изоляция. В просторечии явление еще называется «тепловой подушкой».

Методы, рассмотренные в данной статье, базируются на применении различных технологий утепления. Но оба представленных варианта утепления одинаково эффективны. Важно и то, что такие утепленные бассейны подходят не только для севера Европы (т.е. скандинавских стран). Они вполне успешно способны применяться в нашей стране, включая регионы с холодным и суровым климатом. 

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться нашим сайтом. Используя наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Узнать больше
Принять